Лучшая косметика для проблемной кожи лица с акне: уходовая, декоративная, лечебная, аптечная, корейская и израильская
Лучшие кремы для проблемной кожи лица 2021
Рейтинг топ-10 по версии КП
Линия Acne Control создана специально для борьбы с воспалениями — и дневной крем решает эту проблему. Активный ингредиент в составе это салициловая кислота, дополняют масло макадамии (питает кожу) и гиалуроновая кислота (увлажняет). Настой зеленого чая в паре с витамином А — то что нужно проблемной коже для восстановления! Компоненты подсушивают воспаления, запускают обменный процесс веществ. Производитель указывает свойства: «дневной матирующий», для максимального эффекта наносите средство утром. Постарайтесь добиться тонкого слоя, чтобы не создавать ощущение липкой пленки. Аккуратнее с зоной вокруг глаз! В составе есть спирт, стягивающий нежную кожу. Парфюмированная отдушка не заменит любимых духов, но создаст приятное впечатление.
Плюсы: недорогое средство, натуральные ингредиенты в составе.
Минусы: спирт в составе; парфюмерная отдушка нравится не всем; слабый эффект.
Чистая линия — очень популярная косметика и ее линейка не обходится без кремов для проблемной кожи. Что хорошо — это бюджетная марка, поэтому средство подойдет для подростков. В составе есть салициловая кислота для подсушивания прыщей, а также масла чайного дерева и виноградных косточек — для борьбы с гнойниками. Но если у Вас черные точки, крем лучше брать в паре с лечебным: проблему не уберет. Производитель рекомендует средство для всех типов кожи, т.к. жирный блеск может появиться даже у комбинированного типа — а эта косметика маскирует недостаток. Блогеры рекомендуют наносить тонким слоем и дожидаться впитывания. Тогда кожа не блестит, нет ощущения липкой пленки. Специфический травяной запах понравится тем, кто давно пользуется и любит косметику этой марки.
Плюсы: стоит недорого, подходит в качестве базы под декоративную косметику, можно использовать в паре с лечебным средством.
Минусы: содержит парабены, слабый эффект.
Этот крем для лица больше относится к ухаживающей, нежели лечебной косметике. Активным ингредиентом указана гиалуроновая кислота — она не борется с воспалениями, а, скорее, восстанавливает после лечения. Попадая в глубокие слои эпидермиса, гиалурон качественно увлажняет, кожа становится более упругой, нормализуется баланс веществ. Однако в составе есть и лечебные компоненты — например, масло чайного дерева — оно подсушивает воспаления и сужает поры на лице. Состав на 80% состоит из натуральных ингридиентов — здесь есть масла сои, касторки, виноградных косточек, ши. Кремом можно пользоваться даже при комбинированной коже, экстракт алоэ Вера и витамин Е одинаково полезны. Блогеры предупреждают, что при нанесении может возникнуть жирная пленка — но советуют не беспокоиться, она быстро «уходит», оставляя кожу гладкой и ухоженной.
Плюсы: натуральный состав, приятный травяной запах, подходит для разного типа кожи.
Минусы: не подходит для серьезного лечения, слабый эффект.
Главным активным ингредиентом здесь является салициловая кислота — помощник №1 в борьбе с акне. Кроме того, в его составе есть цинк, сера и ксантановая камедь. Они имеют специфический запах, поэтому производитель «смягчает» состав добавлением цветков календулы. Аллантоин стимулирует выработку коллагена и обновление внешнего слоя кожи. В целом, косметика считается аптечной и предназначена для серьезного лечения акне: прыщей, гнойников и «жировиков». Поэтому кремом нужно пользоваться нечасто и точечно. С последним помогает особая форма упаковки — тонкий носик тюбика поможет выдавить минимальное количество средства. Помимо лица, производитель рекомендует косметику для лечения кожи спины, шеи и декольте.
Плюсы: лечебный состав, удобная форма для точечного нанесения — у тюбика есть носик.
Минусы: специфический запах, объема хватает ненадолго.
Мега-баттл: профессиональная, аптечная, натуральная, корейская , люксовая косметика. Кто победит?
Привет!
Идея этого поста-опроса пришла ко мне спонтанно, хотя тема для меня, уходовой маньячки, очень животрепещущая и интересная. Предлагаю обсудить плюсы и минусы каждого вида косметики и развенчать (или подтвердить) распространенные мнения на этот счет.
Цель моя — не столкнуть сторонников и противников лбами, а получить объективную информацию о достоинствах и недостатках. Ибо я уверена, что у каждого из перечисленных видов косметики они есть. Так что, честно говоря, мне не хотелось бы, чтобы обсуждение свелось к киданию тапками В идеале хотелось бы развернутых мнений, а не комментариев «я за/против и точка».
А теперь по делу. Я попробовала накидать самые распространенные претензии и вопросы к каждому виду косметики, которые встречались мне в разных источниках. Сделаю акцент, что это не мое личное мнение. Возможно, кто-то дополнит этот список.
Я сознательно не стала включать в список косметику масс-маркет. Думаю, что каждый, кто мало-мальски интересуется уходом, поймет почему. Конечно, и там могут попасться жемчужины (наверное), но в целом о качестве говорить не приходится.
Предупреждая вопросы, сразу отмечу, что границы данных классов косметики зачастую довольно условны и размыты, хотя бы потому, что не все они фигурируют в официальной общепринятой терминологии.
Итак, погнали.
Профессиональная косметика
Примеры марок: Holy Land, Christina, EGIA, Eldan, Anna Lotan, GIGI и др.
Здесь я прежде всего хотела бы поговорить о профессиональной косметике, доступной для домашнего ухода. Такая косметика по определению должна содержать значительное количество активных ингредиентов по сравнению с остальной косметикой. Профессиональные средства создаются в научно-исследовательских лабораториях, и в идеале должны соответствовать высшим стандартам качества и быть наиболее эффективны в действии. В связи с этим, стоит такая косметика в большинстве случаев не дешево. Профессиональная косметика чаще разрабатывается под конкретную проблему, что позволяет подобрать уход более точечно.
А теперь некоторые мнения по поводу профа в студию))
Мнение 1: Среди не профессиональной косметики более низкого ценового сегмента можно найти не менее, а то и более действенные и эффективные средства, так что смысла переплачивать за проф нет.
Мнение 2: Нет смысла покупать профессиональную косметику, если у вас нет серьезных проблем с кожей.
Аптечная косметика
Примеры марок: La-Roche-Posay, Avene, Bioderma, Exfoliac, Uriage, Vichy и др.
Касательно этого класса косметики в сознании многих потребителей образовалась настоящая путаница. И это не удивительно. В России аптечная косметика не выделена законодательством в отдельную категорию. Изначально она была предназначена для ухода за кожей дерматологических пациентов и продавалась только в аптеках. В общепринятом же понимании такая косметика предполагает наличие лечебного эффекта и значительное число фармакологических ингредиентов в составе. Однако приравнивать такую косметику в полном смысле в лекарственной не совсем верно, так как лекарства подвергаются специальной проверке, которую косметика перед продажей не проходит. Такая косметика в первую очередь необходима как базовый уход для лечения кожных заболеваний, так как вероятность аллергической реакций при ее использовании сведена к минимуму. По части цены аптечная косметика обычно занимает нишу между люксом и масс-маркетом.
Мнение 1: Аптечная косметика — зачастую не более чем маркетинговый ход косметических компаний.
Мнение 2: Аптечная косметика не сильна по части анти-эйдж.
Мнение 3 Аптечная косметика хороша только для проблемной, чувствительной кожи и при прохождении / после прохождения лечебных процедур.
Натуральная косметика
Примеры марок: Dr.Haushka, Weleda, Logona, Lavera, Melvita, Andalou Naturals, Acure Organics и др.
О натуральной косметике я уже писала отдельный пост, так что повторяться не буду. Скажу только, что этот класс имеет не меньше, а то и больше подводных камней, чем аптечная. И даже мнения на счет нее где-то перекликаются.
Мнение 1: Натуральная косметика часто просто маркетинговый ход косметических компаний.
Мнение 2: У натуральной косметики слабые антивозрастные средства.
Мнение 3: Натуральная косметика содержит много потенциально аллергенных компонентов, а потому мало кому подходит.
Корейская косметика
Примеры марок : Tony Moly, Mizon, Missha, Holika Holika, Limoni, The Saem, Secret Key и др.
Вряд ли кто-то будет спорить, что корейская косметика сегодня пользуется сумасшедшей популярностью. По крайней мере, в нашей стране. Многие считают, что корейцы на сегодняшний день являются законодателями «моды» в современном косметическом мире. Корейская косметика в большинстве своем доступна по цене, получает хвалебные отзывы от потребителей, часто отличается оригинальной упаковкой и «смелыми» необычными составами. Но и у любителей корейцев есть оппоненты, мнения которых приведу ниже.
Мнение 1: Корейская косметика разрабатывается с учетом потребностей азиаток, их типа кожи и типа старения. На славянках такая косметика не работает так, как на азиатских женщинах.
Мнение 2: Корейская косметика славится необычными ингредиентами. Вокруг некоторых из них ведутся споры относительно безопасности. Например, компонент цитокин из «улиточной» косметики некоторые по действию приравнивают к гормональному препарату.
Люксовая косметика
Примеры марок : Estee Lauder, Guerlain, Chanel, Christian Dior и др.
Это косметика высокого ценового сегмента. Предполагается, что производители косметики премиум класса используют в производстве компоненты более высокого качества, более дорогие и безопасные консерванты, больше вкладываются в разработки.
Мнение 1: Покупая люкс, мы переплачиваем исключительно за бренд. Качество, используемые компоненты люкса зачастую ничем не лучше обычной косметики масс-маркета. Косметические корпорации позиционирует свои продукты с практически идентичными составами в разных ценовых категориях, так что «элитность» и «брендовость» косметики — не более чем маркетинговый ход.
Конечно, это не полный перечень. Можно выделить отдельно российскую (ровно как и украинскую, белорусскую) косметику, косметику ручной работы, косметику, сваренную на кухне, косметику по другим странам-производителям и т.д. Так что, если кому-то есть что сказать о других категориях, милости просим
Спасибо за внимание. Жду ваших комментариев)