Andarit.ru

Журнал "Андарит"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пудру в домашних условиях

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Как сделать пудру своими руками дома?

Содержание статьи:

  1. Разница между магазинной и домашней
  2. Компоненты
  3. Какие есть виды
  4. Рецепты

Сегодня в магазинах косметической продукции можно найти просто огромный выбор пудры, отличающейся не только по цвету, но и составу. Иногда бывает тяжело определиться, к тому же с каждым днем становится все более популярным домашняя косметика, которую можно легко сделать самостоятельно. Такой продукт намного лучше магазинного, так как в состав не входят разнообразные химические элементы, способные спровоцировать аллергию.

Разница между магазинной и домашней пудрой

Современные девушки стараются вместо магазинной косметики использовать натуральные средства, в составе которых находятся только природные компоненты. И пудра не стала исключением, к тому же ее просто сделать в домашних условиях. К числу достоинств натуральной пудры относится и то, что она заботится о здоровье кожи лица, также идеально подходит для девушек и женщин разных возрастов.

Домашняя пудра обладает массой достоинств:

  • кожа получает возможность «дышать»;
  • не происходит засорения пор;
  • выравнивается тон кожи;
  • предотвращается появление жирного блеска и акне;
  • может использоваться для чувствительно типа кожи;
  • надежно маскируются темные круги под глазами;
  • кожа защищается от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи.

Данный косметический продукт значительно превосходит магазинный, к тому же его состав можно подбирать самостоятельно, с учетом типа и состояния кожи. Практически каждая женщина, хотя бы раз, делала домашнюю косметику, ведь это не самый сложный процесс, к тому же не требуется крупных финансовых вложений. Для приготовления пудры будут использовать только натуральные компоненты, которые можно найти в любой аптеке.

Компоненты для домашней пудры

Для приготовления пудры в домашних условиях, можно использовать те ингредиенты, которые подходят для определенного типа кожи:

    Для тусклой, уставшей и вялой кожи рекомендуется использовать голубую или красную глину, корицу.

Для чувствительной кожи нужно взять рис, голубую, желтую или красную глину. Не стоит добавлять корицу, иначе можно вызвать сильную аллергическую реакцию или раздражение.

Для нормальной кожи идеальным вариантом будет смесь голубой глины с корицей.

Для проблемной подростковой кожи лучше всего использовать голубую, белую, зеленую и красную глину, корицу.

Если есть склонность кожи к сухости, полезно добавлять в пудру корицу, рис, голубую либо красную глину.

  • Для смешанного и жирного типа кожи подойдет корица, крахмал, любая глина (исключение составляет только зеленая).
  • Каждый из ингредиентов, входящий в состав домашней пудры, оказывает на кожу определенное воздействие:

    1. В состав желтой глины входит большое количество калия и железа, которые помогают убрать токсины, при этом кожа насыщается кислородом.

      Корица обеспечивает ускорение клеточного обмена веществ и кровообращения, так как содержит массу витаминов. Пудра, в составе которой находится корица, помогает избавиться от бледности и землистого цвета лица, также она идеально подходит для загорелой кожи.

      Красная глина убирает покраснение, шелушение, разные виды раздражения. В составе находится много меди и оксида железа, благодаря чему происходит улучшение кровоснабжения и кислородного обмена.

      Белая глина является прекрасным натуральным антибактериальным средством, при этом помогает при расширенных порах и чрезмерной активности сальных желез.

      Зеленая глина устраняет раздражение, способствует восстановлению гидробаланса, в капиллярах улучшается кровообращение. Такая пудра разглаживает мелкие морщинки, оказывает на кожу тонизирующее действие, быстро устраняется жирный блеск. В составе зеленой глины содержатся уникальные микроэлементы, которые делают кожу шелковистой и мягкой. Оказывается, отбеливающий эффект, что помогает избавиться от пигментных пятен.

    2. Голубая глина, входящая в состав пудры, выравнивает тон кожи, повышает эластичность эпидермиса.

    Какие есть виды домашней пудры для лица?

    Различается несколько видов домашней пудры для лица, в зависимости от используемого главного компонента.

    В продаже крайне редко встречается настоящая растительная пудра для лица, но ее легко и быстро сделать самостоятельно в домашних условиях. Практически во всех случаях, в ее состав входит сухой порошок из кореньев и растений для проблемных участков кожи. Такой косметический продукт не засоряет поры, дарит на долгое время чувство свежести.

    Если правильно подобрать растительные компоненты, входящие в состав пудры, можно избавиться от черных точек, прыщей, увлажнить кожу, убрать некрасивый жирный блеск, вернуть ровный и здоровый цвет лица.

    Читать еще:  9 лучших масок от прыщей

    Уже после курса использования такой растительной пудры, можно больше не наносить на кожу базы и тональные крема. Чтобы кожа выглядела намного моложе, в состав пудры рекомендуется добавлять травы, так как они содержат необходимые витамины и микроэлементы.

      Пудра с кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал является белым порошком с легким желтоватым оттенком. В зернах кукурузы крахмал связывается между собой благодаря белку. Во время процесса обработки происходит отделение белка, после чего он высушивается и получается готовый продукт. Кукурузный крахмал добавляется в состав пудры для лечения различных заболеваний кожи.

    Рисовая пудра. Этот вид пудры пользуется просто огромной популярностью, так как он идеально подходит для любого типа кожи. Рисовая пудра обладает прекрасными матирующими и абсорбирующими свойствами, очищает поры и заживляет мелкие повреждения кожного покрова. Также использовать такой косметический продукт можно в разном возрасте, пудра подходит и обладательницам чувствительной кожи, так как не вызывает аллергической реакции.

    Овсяная пудра. Данный вид пудры становится настоящей находкой для кожи. Овсяная пудра является полностью гипоаллергенной, при этом легко, прозрачным слоем покрывает поверхность кожи, помогает быстро избавиться от некрасивого жирного блеска. Эта один из лучших продуктов натуральной природной косметики, который может стать частью повседневного макияжа.

  • Минеральная пудра. Минеральная пудра, сделанная самостоятельно, может стать идеальной основой для макияжа. Она обладает легкой структурой, включает в свой состав только натуральные компоненты, помогает надежно замаскировать даже серьезные недостатки кожи. При условии регулярного использования минеральной пудры не происходит засорения пор, надежно маскируются мелкие морщинки и покраснения, в том числе и темные круги под глазами.
  • Минералы являются одними из лучших антисептиков, не провоцирующих аллергической реакции, в то же время они надежно защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Использование минеральной пудры позволяет избавиться от последствий акне и предотвратить появление данной проблемы в будущем.

    Рецепты домашней пудры для лица

    Сегодня каждая девушка может легко и быстро сделать самостоятельно в домашних условиях пудру. Для этого стоит воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов, с подробным пошаговым описанием каждого действия.

    Растительная пудра

    Понадобится взять:

      эфирное лавандовое масло (можно заменить розовым либо апельсиновым) — 1 капля;

    порошок окопника — 1 ч. л.;

    свекольный порошок — 1 ч. л.;

    порошок коры американского вяза — 1 ч. л.;

    каолиновый порошок — 1 ч. л.;

  • марантовый корень — 1 ч. л.
  • Процесс приготовления пудры выполняется следующим образом:

    1. В стеклянной емкости смешивается порошок окопника, коры американского вяза, каолиновый и марантовый корень.

    В состав добавляется эфирное масло, и все компоненты тщательно перемешиваются при помощи деревянной ложки.

    Используя чуть больше или меньше свекольного порошка можно корректировать оттенок пудры, пока не будет получен желаемый.

  • Готовую пудру можно некоторое время хранить в стеклянной емкости с герметично закрывающейся крышкой.
  • Крахмальная пудра

    Понадобится взять:

    • крахмал — 1 чашка;
    • остатки румян или теней, чтобы получить желаемый тон пудры.

    Процесс приготовления пудры выполняется по следующей схеме:

    1. В стеклянную емкость помещается примерно 0,25 от общего объема крахмала, потом добавляются тени или румяна, которые нужно предварительно растереть, до получения пылеобразного состояния.

    2. Компоненты перемешиваются до тех пор, пока не будет получена правильная консистенция и желаемый оттенок пудры.

    К числу достоинств крахмальной пудры относится то, что для ее приготовления не требуется много времени или какие-то редкие компоненты. В том случае, если получится слишком насыщенный тон, можно добавить еще крахмала. Чтобы использовать эту пудру для вечернего макияжа, в ее состав рекомендуется добавить небольшое количество золотистых теней.

    Овсяная пудра

    Понадобится взять:

    • чистую воду;
    • овсяную крупу — 3 ст. л.

    Процесс приготовления этого вида пудры выполняется по следующей схеме:

    1. Сначала нужно перемолоть овсяную крупу, пока не будет получен однородный порошок.

      Затем порошок замачивается в воде и оставляется на 2–3 часа. Важно, чтобы вода была комнатной температуры.

      Полученную смесь надо растолочь и тщательно перемешать.

      Мутная вода сливается — данная процедура делается 2–3 раза, чтобы получить большую консистенцию пудры.

      Как только осадок полностью опустится на дно, сливается жидкость, а полученная кашица процеживается через мелкое сито.

      Со стенок собирается налет и просушивается, измельчается в порошок, просеивается.

    2. Как только пудра полностью просохнет, ее нужно переложить в чистую и сухую стеклянную емкость.

    Минеральная пудра

    Понадобится взять:

    • 30 % микка (можно заменить простым мелом, тальком или белой глиной) — 6 мл.;
    • 2,5 % микка цветная (любой светлый оттенок) — 0,5 мл.;
    • 15 % шелковая пудра — 3 мл.;
    • оксид цинка — 1,5 мл.;
    • микка «серицит» — 6 мл.;
    • 7,5 % аквафлюид — 1,5 мл.;
    • силика-микросфера — 1,5 мл.

    Готовится минеральная пудра по следующей схеме:

    1. Все компоненты сначала измельчаются, потом смешиваются в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

      Чтобы состав имел натуральный оттенок, нужно добавить 3 красителя — желтый, синий, красный.

    2. Наносить готовую пудру нужно после тональной основы, благодаря чему кожа приобретает красивый матовый эффект.

    Пудра может быть самой разнообразной, но ее польза всегда остается неоценима. При помощи этого косметического средства можно защитить кожу от пыли, смога, ультрафиолетовых лучей и вернуть ей естественный красивый оттенок. К числу достоинств домашней пудры относится ее полностью натуральный состав, который подбирается с учетом индивидуальных особенностей кожи.

    Пошаговое приготовление пудры своими руками в этом видео:

    Как наносить пудру правильно?

    Как наносить пудру правильно?

    Главное правило макияжа заключается в том, что он должен выглядеть максимально естественно и натурально. Тональные основы, будь это кремы или пудры, не должны создавать эффект маски на коже, ложась на неё абсолютно незаметно. Однако, многие задаются вопросом, как наносить пудру на лицо правильно? Важную роль в нанесении пудры играет не только сам продукт, но и инструменты, которыми вы наносите средство на свою кожу.

    Сегодня на косметическом рынке представлен широкий ассортимент аксессуаров для создания макияжа:

    Все они разработаны специально для идеального нанесения пудровых основ.

    Кисти. Если вы отдаете предпочтение кистям, выбирать их следует исходя из мягкости ворса. С помощью такого инструмента у вас с легкостью получится нанести пудру на лицо, очень тонким и незаметным слоем. И обязательно помните, что наносить пудру следует движениями от центра вашего лица к вискам и мочкам ушей.

    Спонжи. Спонжи, как и кисти, представлены в широком ассортименте и имеют абсолютно разные текстуры и формы. Они дают более плотное покрытие и хорошо подходят для маскировки недостатков кожи, в виде покраснений или высыпаний.

    Пуховка. Один из самых нежных и привлекательных инструментов для нанесения пудры. Однако, с пуховкой нужно быть предельно осторожным – на неё продукт набирается в достаточно большом количестве и имеет свойство осыпаться во время нанесения.

    Как правильно наносить пудру? Базовые правила и техника нанесения пудр.

    Обязательно используйте крем или базу перед нанесением пудры.

    Наносите пудру на кисть или спонж круговыми движениями, обязательно стряхнув излишки средства

    Выбирайте пудры в тон или на 1 тон светлее вашей кожи или тонального крема

    Наносите пудру правильно! В первую очередь нанесите продукт на лоб, нос, подбородок и затем переходите на область скул и боковых зон.

    Если ваша кожа склонна к жирности, промокните её матирующей салфеткой перед нанесением пудровых основ. Таким образов, пудра продержится на вашем лице максимально долго и сможет скрыть не желаемый блеск кожи.

    Узнав базовые правила нанесения пудр мы переходим к самому средству. Пудра является лидирующим продуктом на косметическом рынке. Именно ей отдают предпочтения почти все женщины в борьбе за совершенный тон кожи. Однако, пудры тоже бывают разные, их формат также зависит на качество нанесения продукта. Сегодня мы рассмотрим её основные виды и узнаем, как пользоваться пудрой для лица правильно.

    Пудра в шариках

    Компактная пудра. Такая пудра обладает множеством преимуществ: её удобно брать с собой и поправлять макияж в течении дня, она не осыпается в футляре и очень часто, в комплекте с ней идёт зеркало. Компактная пудра является универсальной и подходит для всех типов кожи. Основной проблемой при выборе пудры является её оттенок. Как подобрать пудру для лица, чтобы она выглядела идеально? Всегда выбирайте пудру на 1 тон светлее вашего тонального крема или ровно в тон вашей кожи. Такую пудру следует наносить очень тонким слоем, предварительно стряхнув остатки с кисти.

    Рассыпчатая пудра. Такая пудра не очень удобна для дорожных путешествий, однако в домашних условиях у неё есть множество преимуществ. Во-первых, рассыпчатая пудра наносится очень тонким и невесомым слоем, быстро впитывается в кожу. С ней практически невозможно переборщить и создать эффект маски на своём лице. Она отлично подойдет для тех, кто только начинает работать с пудровыми основами или просто любит естественный макияж. Во-вторых, в составе рассыпчатой пудры часто можно увидеть масла или светоотражающие частицы, которые придадут лицу сияющий и здоровый вид. В-третьих, рассыпчатая пудра ложится более равномерно, нежели компактная и наносить её можно в обильном количестве.

    Пудра в шариках. Сегодня, такая пудра является очень популярной и это неспроста. Шарики в её составе обладают разноцветным пигментом, они могут быть как бежевыми, перламутровыми, так и зелеными, фиолетовыми и даже голубыми!

    Преимуществом такого продукта является то, что можно самостоятельно регулировать оттенок пудры, добавляя или убирая различные шарики.

    Например, для выравнивания тона кожи, следует использовать шарики с холодным оттенком. Если вы хотите придать коже небольшой эффект загара, используйте золотые, бронзовые и розовые шарики. Для эффекта сияния, используйте шарики оттенка шампанского и с жемчужным переливом. Наносить пудру в шариках очень просто – используйте большую пушистую кисть и стряхнув излишки, нанесите продукт тонким слоем.

    Как вы можете заметить, идеальное нанесение пудры на кожу лица, зависит не только от техники нанесения, инструментов и ваших рук, но и от самого продукта. В зависимости от желаемого результата, выбирайте то средство, которое будет полностью отвечать всем вашим требованиям. Знакомитесь с новыми форматами, продуктами, экспериментируйте и всегда оставайтесь красивыми!

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

    Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине. В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

    Читать еще:  Макияж под голубое платье: основные тонкости

    Как самому сделать сахарную пудру дома?

    Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

    Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания. Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию. В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть. Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

    Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

    Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

    Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

    Как сделать сахарную пудру миксером?

    Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

    Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

    Косметическая пудра своими руками: рецепт овсяной пудры для лица

    Узнай, как сделать косметическую пудру для лица из овсянки своими руками

    Сейчас многие девушки склонны выбирать максимально натуральные средства, не только уходовой, но и декоративной косметики. Но чтобы выбрать действительно качественный продукт, потребуется не только не малые средства, но и время, чтобы найти подходящий продукт.

    И если ты не доверяешь зарубежным и отечественным производителям и хочешь получить натуральный продукт, тогда ты можешь приготовить бьюти-средства своими руками. Так например, косметическую пудру для лица можно приготовить даже в домашних условиях.

    Косметическую пудру для лица можно приготовить из натуральных растительных компонентах, а минеральную пудру на основе мики серицит, диоксид титана, оксид цинка. Сегодня мы поговорим о натуральной пудре для лица из овсянки.

    Овсяная пудра, приготовленная в домашних условиях, — это не только кладезь витаминов для кожи, но и отличное средство, контролирующее блеск. Пудра легко ложится, адсорбирует, гипоаллергенная и прозрачна. Эта пудра легко ложится на лицо и не забивает поры, что особенно важно в весенне-летнем уходе за кожей.

    Если ты сторонница натуральной и органической косметики – обязательно попробуй приготовить это средство дома! Всего 24 часа – и полезная овсяная пудра будет готова!

    Тебе понадобится:

    • 10 столовых ложек овсянки;
    • 3-4 л воды.

    Приготовление:

    1. Овсянку измельчи в кофемолке, полученную смесь залей в банке 1 л воды и хорошо перемешай. Когда крупные кусочки немного осядут – слей воду. Проделай процедуру 3-4 раза, пока не вымоешь максимум крахмала.
    2. Оставь банку до появления осадка.
    3. Процеди осадок через 3 слоя бумажных неароматизированных полотенец.
    4. Просуши осадок на салфетке около 24 часов.
    5. После высыхания аккуратно сними осадок и перетри в ступке, переложи в емкость и наноси на лицо кистью для пудры.

    Ранее мы писали о том, как сделать бальзам для губ своими руками. Подробную информацию о приготовления бальзама в домашних условиях ты можешь прочитать тут.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Натуральная пудра в домашних условиях. Часть 1 — овсяная

    Для меня вопрос матирования лица и избавления от жирного блеска актуален летом, но кто мешает готовить телегу зимой? Идею производства овсяной пудры в промышленных масштабах я почерпнула из интернета, отдельное спасибо Фариссе и ее блогу.

    И рисовая, и овсяная пудра у меня не кошерная, технологию приготовления нарушаю на каждом шагу, но главное – это результат, а меня в итоге все устраивает. Поэтапное производство лучше почерпнуть из авторитетных источников, а меня почитать для сомнительного удовольствия

    Айн, цвай, драй…

    Насыпала в кофемолку овсяные хлопья, перемолола, залила водой (из-под крана), процедила через ситечко. Затем дала крахмалу отстояться, воду аккуратно слила, а все остальное – снова процедила через ситечко. Фильтровать через бумажные носовые платки – дело нудное, долгое и неблагодарное, поэтому я фильтрую то, что прошло сквозь сито, так получается быстрее, а смысл — тот же. В результате получаю две лепехи: одну размазываю по тарелке, вторая размазня остается на бумаге. Овсяная пудра мягче и нежнее рисовой, она и так более «жирная», но я ради интереса добавила несколько капель горчичного масла.

    Лепехи отличаются друг от друга, но я особой проблемы в этом не вижу. Главное – быстро. А с бумажной салфетки сушеную замазку еще попробуй отскреби… Далее – высушить, измельчить в кофемолке до пылеобразного состояния и просеять через капрон. Вопрос тонкости и нежности получаемого продукта будет зависеть только о качества и количества просеивания, по-моему.

    Я читала, что овсяная пудра получается совершенно бесцветной и не скрывает недостатки и несовершенства кожи, только расширенные поры чуть маскирует. Зато она прекрасно матирует. На тот момент я сушила морковь, чтобы измельчить ее до состояния порошка и добавлять в корм коту. И в процессе перемалывания на крышке кофемолки появилась такая нежно-оранжевая пыльца, что я не могла устоять и добавила ее в свою «овсянку».

    Моей коже вообще грех жаловаться – все для нее! Морковной пыли мне показалось мало, и я добавила в контрольный образец (у меня несколько баночек, сейчас тестирую эту) ионы серебра куркумы.

    Впечатления

    Так как пудра ничего не скрывает, я наношу ее на тональный крем Eveline 3 в 1. Моя задача (точнее, задача овсяной пудры): матовый финиш и бархатная кожа, сохраняющая свежесть в течение дня. И овсяная пудра отлично справляется с этими требованиями. Вчера, например, она выдержала часовую тренировку – кожа лица была сухая, только лоб слегка взмок. Так что в обычном режиме можно не проверять свой фейс в зеркало, лицо не поплывет и не заблестит. Овсяная пудра меньше пылит при нанесении, в отличие от рисовой, и мою кожу не сушит (комбинированная: нормальная + жирная Т-зона).

    Если на лице ничего маскировать и замазывать не надо, я могу нанести кистью овсяную пудру на лоб, а потом на все лицо – обычную пудру. Для меня подобные «самоделки» не являются альтернативой тональному крему и пудре, возраст уже не тот. Но использовать овсяную пудру в тандеме с обычными средствами – это вариант. Тем, кто любит возиться и готовить уходовые средства самостоятельно – рекомендую попробовать и проверить на себе.

    Дополнение

    Я добавила в овсяный крахмал не только горчичное масло, но и сок от размороженных ягод вишни. Вот так это выглядело после высыхания в кофемолке:

    Видно, что пудра получилась грязно-розового цвета. Теперь будем просеивать. Я читала, что можно капрон натянуть на кофемолку, подобрать чашку по диаметру кофемолки, и трясти, пока не надоест. Мне надоело быстро — кофемолка тяжелая. Поэтому по старинке — капрон на чашку, крахмал на капрон и ложкой или кистью (у меня обычная малярная кисточка, без кисти в этом сыпучем деле не обойтись) по поверхности.

    Вот что у нас получилось в результате:

    Так как баночки от крема кончились, в ход идут контейнеры из аптеки. Не самый плохой вариант, между прочим — сразу видно, сколько продукта произвел производитель.

    Завершает программу фото фейса с пудрой. Пудра нанесена на тональный крем, в желтизну не уходит, приятный естественный оттенок, цвет лица почти здоровый. На фото румяна не использовала, если пройтись чуть румянами, будет совсем хорошо. Что дало горчичное масло, сказать пока трудно. Мне показалось, что при нанесении меньше пылит и лучше распределяется, но тут я могу быть необъективна, ведь каждый кулик свой эксперимент хвалит.

    Так делали сахарную пудру наши бабушки

    Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?

    Как я привыкла это делать

    Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.

    Сестра делает с блендером или чопером:

    • в чопер засыпать сахар так, чтобы закрыть лезвия, крутить, пока не получится пудра;
    • перевернуть погружной блендер вверх ножами, засыпать туда 1–2 чайные ложки сахара, заклеить пищевой плёнкой и прокрутить, пока не получится пудра (идеально, если нужна посыпка на 1 тортик).

    Как нам пришлось мельчить сахар

    Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.

    Способ 1. Ступка

    Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова” мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.

    Читать еще:  Елена малышева средство прыщей

    У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора “юный химик”. Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.

    Способ 2. Ложка

    Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.

    Способ 3. Скалка

    Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.

    Способ 4. Камни

    Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:

    1. Съездить на каменистый пляж и найти два голыша, как можно более плоских. И затем тереть сахар между ними.
    2. Вместо гальки взять кирпичи. Но они крошатся, чтобы защитить продукты, нужно в два слоя завернуть “жернова” в пищевую плёнку. Минус ещё в том, что они тяжёлые.

    Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!

    Как сделать тональный крем в домашних условиях?

    Можно превратить помаду в румяна, а в качестве теней использовать хайлайтер или бронзер. Но есть ли выход из ситуации, когда под рукой нет тонального крема? Рассказываем

    прочтение займет 4 минуты

    Текст: Виктория Волкова
    Обновлено 20 июля 2020

    Статус базового средства в случае с тональным кремом подтверждает то, что многие девушки без него к макияжу не приступают. И если вдруг он закончился, а времени на поход в магазин нет, можно попробовать приготовить замену своими руками.

    Расскажем, как сделать тональный крем в домашних условиях. Рецепт может пригодиться в условиях форс-мажора.

    Можно ли сделать качественный тональный крем дома?

    Конечно, о средстве, которое по качеству будет аналогичным привычному крему фабричного производства, речь не идет. Но в случае острой необходимости, когда требуется безупречный макияж, а набор имеющейся косметики — неполный, можно прибегнуть к самодеятельности.

    Важно, чтобы средство легко распределялось по коже и оказывало тонирующий эффект. Чтобы получить нужный результат, нужно будет соединить несколько ингредиентов.

    Что потребуется, чтобы сделать тональный крем дома?

    Убедитесь, что под рукой есть хотя бы пара средств из этого списка кремовых и пудровых бьюти-продуктов.

    1. 1

    Желательно, чтобы это была рассыпчатая пудра: ее легко смешать с обычным кремом для лица, чтобы получить подобие тональной основы.

    Это, как известно, более концентрированная версия тонального крема, которая позволяет адресно маскировать заметные несовершенства кожи. Его можно разбавить небольшим количеством воды, спреем-фиксатором или тем же кремом — и вы получите микс, который можно распределить по лицу для выравнивания тона.

    Он понадобится вам для смешивания с пигментами. Благодаря крему у вашей DIY-основы будет комфортная для кожи текстура.

    Они, так же как и пудра (рассыпчатая или прессованная), выполнят функцию наполнителя и придадут будущему тональному крему нужный оттенок.

    Этим средством пользуются по большей части профессионалы. Но оно может пригодиться всем, кто часто оказывается на солнце, загорает и не хочет после этого покупать новую, более темную тональную основу.

    Аджастер вроде Pro Foundation Mixer от NYX Professional Makeup — это кремовый пигмент, который можно смешивать практически с любым средством, от крема до румян или бронзера, чтобы получать нужный именно вам оттенок. В ситуации отсутствия привычного тонального средства он может оказаться полезен.

    пошаговая инструкция

    Есть несколько способов сделать тональный крем дома, используя подручные средства.

    1. 1

    Смешайте некоторое количество рассыпчатой пудры для лица с увлажняющим кремом. Добейтесь однородной по цвету консистенции, которая не должна быть полупрозрачной.

    По такому же принципу вы можете соединить рассыпчатую пудру с праймером для лица или с небольшим количеством жидкого хайлайтера жемчужно-белого или розоватого цвета. Этот вариант подойдет девушкам со светлой кожей. Кстати, если у вас разбилась компактная пудра и вы не планируете ее восстанавливать, можно пустить в ход и ее.

    Разбавьте праймером или увлажняющим кремом несколько капель консилера так, чтобы его консистенция стала чуть более жидкой и легкой. Средство должно легко распределяться по лицу.

    Как создать эффект пудры с помощью тонального крема?

    Допустим, ситуация обратная: тональный крем при вас, а вот пудры нет, хотя именно она для вас must have. Пудровый финиш и вправду делает макияж аккуратным, а получить такой результат можно и с помощью тональной основы.

    Во-первых, для нанесения вы можете использовать технику стипплинга, которая предполагает «вбивание» средства в кожу. Его набирают на кисть или спонж и распределяют легкими похлопывающими движениями.

    Как правило, после такого нанесения блеска на коже не остается. Особенно если пользоваться спонжем. Подробности ищите в этом видео.

    Во-вторых, можно воспользоваться специальным матовым тональным кремом, который оставляет на коже мягкое пудровое покрытие. Например, Fit Me от Maybelline New York, который избавляет от жирного блеска, скрывает расширенные поры, делая кожу бархатисто-матовой.

    Обзор средств для создания тонального крема своими руками

    Пигмент Pro Foundation Mixer, NYX Professional Makeup

    Этот жидкий пигмент Pro Foundation Mixer — находка для тех, кто не боится экспериментировать с макияжем. С его помощью можно корректировать оттенок тональной основы. А если тонального средства под рукой нет, можно получить нужную смесь, если добавить к такому аджастеру немного рассыпчатой пудры.

    Цветной корректирующий флюид Naked Skin Color Perfecting, Urban Decay

    Выручит в отсутствие тонального крема и праймер для макияжа. Вы можете смешать его с рассыпчатой пудрой. Возможно, результат будет даже лучше, чем в случае с увлажняющим кремом, ведь цветокорректирующие праймеры и сами призваны слегка выравнивать тон кожи. В случае с Naked Skin Color Perfecting роль сыграет еще и плотность текстуры. Такое средство точно сможет замаскировать несовершенства, если они есть.

    Пудра SuperStay 24, Maybelline New York

    В косметичке осталась только компактная пудра вроде SuperStay 24? Чтобы превратить ее в тональную основу, слегка намочите спонж и наберите на него средство. На кожу оно ляжет более насыщенным, чем обычно, слоем и потому успешно заменит тональный крем. Покрытие продержится весь день — благодаря стойкой формуле, которая на протяжении долгого времени обеспечивает эффект матовой свежести.

    Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

    Пудра такого формата, как Loose Powder, — то, что нужно, если вы решились на самостоятельное изготовление тонального крема. Выберите чистую плоскую поверхность, которая послужит палитрой, насыпьте на нее немного пудры и смешайте ее с увлажняющим кремом или праймером для макияжа.

    Жидкий хайлайтер Glow Mon Amour, L’Oréal Paris

    Еще одно средство, которое можно использовать как компонент самодельного тонального крема. Если вам нравится эффект сияния на коже, берите хайлайтер вроде Glow Mon Amour и смешивайте с рассыпчатой пудрой, пока не получите нужную консистенцию и оптимальную концентрацию пигментов.

    А вам когда-нибудь приходилось делать тональный крем своими руками? Напишите комментарий.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

    Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.

    Как сделать сахарную пудру?

    1. Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
    2. Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
    3. Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
    4. Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.

    Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.

    Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.

    Как приготовить безе из сахарной пудры?

    • Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
    • Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
    • В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.

    • Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
    • Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.

    • Оставьте противень с комочками из пены в духовке, разогретой до 100 градусов, на 1 час с четвертью.

    • Когда время истечет, духовку нужно выключить и позволить безе постепенно остынуть, чтобы шарики не деформировались.

    Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector